Система мощения tubag - растворы для заполнения швов

TFP затирка камня
PFN затирка брусчатки
PFL затирка
PFK затирка
PFH-ligh затирка
FUS песок для швов
PFL 2 затирка

Система мощения tubag предлагает огромный выбор водопроницаемых и водонепроницаемых растворов для заполнения швов на цементной, эпоксидной и полимерной основе. Для каждого типа мощения найдется свой раствор соответствующий типу мощения и дизайнерскому решению. В водопроницаемых системах используются цветные растворы:  PFL(трёхкомпонентный), PFK (однокомпонентные) PFL2 (двухкомпонентные), эти растворы подходят для работы с многоугольными плитами и брусчаткой. В водонепроницаемых системах используется цветная затирка PFN для прямых швов брусчатки шириной до 20мм и PFH-light пригодный для использования с противогололёдными реагентами. Для работы с многоугольными плитами из природного камня и оформления широких водонепроницаемых швов шириной до 50 мм применяют цветной эластичный раствор TFP.

Как выбрать раствор для заполнения швов в зависимости от типа нагрузки?

Для пешеходных зон подходят все растворы представленные в данном разделе. Для зон с лёгегкой транспортной нагрузкой  подходят растворы:  PFL2, PFK, PFN, PFH-light. Для зон с высокой транспортной нагрузкой подходят растворы: PFH-light, PFV-45.

Чтобы результаты мощения плит и брусчатки радовали Вас долгие годы, следует использовать в работе специальные затирки для швов. Не связанные материалы легко вымываются водой, из-за чего возникает благоприятная среда для скопление загрязнений и насекомых. Если выбрать водонепроницаемые растворы tubag для заполнения швов, то этих неприятностей можно избежать. Составы просты в применении. Распределите их по очищенной поверхности и утрамбуйте резиновым скребком.

Пример использования раствора для заполнения швов PFN светло серый из системы мощения tubag в КП Grand Marina Club Можайский р-он МО.

Преимущества водонепроницаемых систем

QUICK-MIX делает стыки морозоустойчивыми и прочными. Также защищает от потери цвета и зарастания. Затирка содержит натуральный трасс вулканического происхождения. Он схватывает словно цемент благодаря соединению с гидроокисью кальция. Кристаллическая сеть заполняет поры, предотвращая вымывание осадков. При этом сохраняется паронепроницаемость. Добавки делают процесс застывания более плавным и медленным, а значит, на растворе не появляются трещинки. Известковые выцветания на лицевой стороне останутся в прошлом. 
Характеристики раствора:
 - Высокая адгезия;
 - морозостойкость;
 - рациональное использование;
 - водонепроницаемость;
 - уменьшение образования высолов;
 - устойчивость к агрессивным средам.
 
Если Вы выбрали заполнение швов брусчатки этой системой, то можете попрощаться с муравьями, жучками и устранить появление травянистых растений. Образуется 100% сцепление с покрытием и противостояние нагрузкам. Эксплуатируя данный продукт, вы забудете о растрескивании и западании плит. 

Движения основания приводят к возникновению трещин в стыках, в них попадает жидкость. Если она замерзнет, то покрытию будет нанесен серьезный ущерб. Его можно обнаружить, к сожалению, когда уже под плитками возникли пустоты. Приобретая затирку, вы обойдетесь без дорогостоящего ремонта. Вам не придется перекладывать материал или менять испорченные элементы. Смеси оказывают стабилизирующий эффект, швы выходят ровными и красивыми. А осадки не скапливаются в лужицах.

Сфера применения
Продукция подойдет для пешеходной, легкой и средней транспортной нагрузки. Она предназначена для любого вида мощения: бетона, камня, тротуарного клинкера.