Дикий камень

Дикий камень нельзя сравнивать с искусственным. Его естественная окраска не портится с течением времени. А возможности использования в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Среди его свойств выделяются уникальность, естественность, оригинальность. Экологичный природный материал поразительно красив.

Дикий камень на складе в компании "Алекскамень"

Достоинства и недостатки дикого камня

Как у любого строительного материала, камень обладает достоинствами и недостатками. Его положительными характеристиками являются:
долговечность;
прочность;
практичность;
универсальность.
   К минусам дикого камня относится его большой вес. Однако это не повод отказываться от него в строительстве. Необходимо продумывать способы крепления. Поэтому при строительстве необходимы точные расчеты. При соблюдении правильной технологии будьте уверены, что ваша постройка будет служить в течение многих столетий!

 

Применение дикого камня в ландшафтном дизайне

В разработках ландшафтного дизайна дикий камень нашел широкое применение. Практически любая идея и фантазия легко осуществляются, благодаря использованию данного строительного материала. Он используется при строительстве альпийских горок. Из него выкладываются столбики для забора, барбекю, клумбы и беседки. Одной из самых интересных идей может считаться сооружение забора из камня, цветущего летом. Даже просто поставленные валуны являются прекрасным украшением. Камни также могут объединяться в целостные композиции.
Все сферы применения дикого камня в ландшафтном дизайне могут быть представлены следующими категориями:
облицовка фасадов;
мощение тротуаров или дорожек;
декоративное оформление отдельных элементов ландшафта;
ограждающие сооружения, арки, опоры.

 

Садовые скульптуры из дикого камня

Дикий камень – замечательный материал для изготовления скульптур. Это могут быть статуи, выполненные в геометрических формах. Огромные шары или глыбы с нанесенными на них изображениями могут быть расставлены по всему периметру сада. Они отлично смотрятся под деревьями. Такие оригинальные скульптуры служат замечательным оформлением водных источников. Сегодня их рекомендуется устанавливать в соответствии с последними модными тенденциями в неприметных местах, так как традиция устанавливать статуи у центрального входа или в самой середине сада устарела.