Мощение в зоне с легкой транспортной нагрузкой

Красивое мощение выполняется из тротуарной плитки, брусчатки или природного камня. Специалисты по ландшафту стараются сформировать оригинальный дизайн, применяя материалы различной цветовой гаммы и выкладывая орнаменты. Применяется для зон с малой транспортной нагрузкой: тротуары; пешеходные зоны; площади и парковки; дорожки и площадки в загородном строительстве; внутренние дворы (патио). На такие территории разрешается заезжать транспортным средствам с полной массой, не превышающей 3,5 тонны. Несмотря на отсутствие больших нагрузок, обычные материалы для заполнения швов между плитами и подстилающие слои, быстро вымываются. В результате пространство заполняется грязью, брусчатка расшатывается, отдельные крупные плиты западают или встают под углом к поверхности, в швах прорастает трава. Первоначальное красивое мощение теряет вид и подлежит реконструкции.

Технологические решения от «Quick-mix»

Применение в мощении материалов фирмы «Quick-mix» решает все перечисленные проблемы. Особенность оригинальных разработок фирмы — связанная система укладки. Растворы немецкой фирмы содержат трасс «tubag», натуральную добавку из тонкомолотой горной вулканической породы. Благодаря этому компоненту достигается следующий эффект:
- раствор имеет высокую эластичность;
- при затвердевании не образуется трещин;
- почти полностью исключается выцветание и появление серого известкового налета на поверхности брусчатки и камня; - прочность и противостояние воздействию окружающей среды;
- швы плотные, но с сохранением паропроницаемости;
- образуется прочное сцепление (свойство адгезии) с материалом мощения.

 

     Предложения для зон с небольшой транспортной нагрузкой

Линейка бренда для мощения зон с легкой транспортной нагрузкой состоит из дренажного бетона TPM-D04 и растворов для фиксации и заполнения швов FX 900 и TFP. Для формирования качественного подстилающего слоя достаточно уложить несущий нижний слой (гравий или щебень) толщиной 5-7 см, а затем трассовый раствор для укладки брусчатки с дренажными свойствами TPM-D. Этот водопроницаемый раствор для всех видов покрытия обеспечивает ровную укладку мощения и долговременное сохранение ровной поверхности.
FX 900 — эластичный клей для камня с очень высоким качеством сцепления. Он наносится тонким слоем. Морозостоек и водостоек. Благодаря устойчивости к «сползанию», можно применять для ступенчатых или наклонных площадок.
TFP — водонепроницаемый раствор с содержанием трасса при укладке многоугольных плит, в том числе для полигональных плит из натурального камня. Ширина шва до 5 см полностью закрывается раствором, и формируется прочная целостная поверхность. Эластичен. Спустя всего неделю после укладки выдерживает сжатие с силой более 10 Н на кв.мм, а через 28 дней — 15 Н на кв.мм. Формируется прочное сцепление с плитами.
Материалы «Quick-mix» полностью исключают прорастание в швах мха и травы, формируют ровную гладкую поверхность. Срок эксплуатации мощения, выполненного с применением этих растворов, значительно возрастает благодаря устойчивости к ежедневным нагрузкам и прочному сцеплению всех элементов.