Растворы и природный камень в современном ландшафтном строительстве

Стены, пешеходные дорожки и лестницы из природного камня сегодня являются повседневными декоративными элементами садово-ландшафтного дизайна.  Наряду с оригинальностью идей и технических решений большое значение имеет качество применяемых материалов. При этом мы ищем поставщиков, которые вкладывают в свои продукты не только умение и качество, но и большую часть души. Поэтому уже много лет мы используем растворы торговой марки quick-mix. Преимуществом этой продукции является широкий ассортимент, который позволяет найти оригинальное решение при работе с природным камнем.

Результатом нашей работы стали реализованные проекты и разработанные типовые решения для ландшафтного строительства с использованием российского природного камня и растворов немецкой торговой марки quick-mix:

  • Мощение в зоне с пешеходной нагрузкой.
  • Вертикальная фиксация природного камня.
  • Мощение в зоне с легкой транспортной нагрузкой.
  • Декорирование с использованием однокомпонентного полиуретанового вяжущего GaLaKreativ.

Мощение в зоне с пешеходной нагрузкой

Природный камень в ландшафтном строительстве использовался всегда. Он подкупает своей простотой, оригинальностью и невысокой стоимостью. Превратить «дикий камень» в удобную для ходьбы и приятную для глаз тропинку помогает цветная смесь для укладки NVL . Этот раствор надежно заполнит швы между многоугольными плитами, зафиксирует камень и стабилизирует покрытие.  С 2014г года NVL выпускается в белом, коричневом, кремово-желтом, черном и сером цветовых решениях.

Вертикальная фиксация природного камня

Декорирование стен природным камнем позволяет гармонично оформить переход от ландшафта к дому. В зависимости от нагрузки и требований стены могут иметь различные конструкции. Важно чтобы для каждого камня применялся свой раствор или клей для камня, чтобы стена сохраняла прочность надолго, а известковые выцветания не портили ее внешний вид. Ассортимент растворов quick-mix позволяет найти решения для любой конструкции. Надежность обеспечивает широкая линейка клеевых составов и цветной раствор для заполнения швов NFM, который также поможет воплотить дизайнерское решение любой сложности.

Мощение в зоне с легкой транспортной нагрузкой

Зоны с «лёгкой транспортной нагрузкой» - это покрытия, на которые допускается заезд транспортных средств с полной массой до 3,5тонн. Для увеличения срока эксплуатации покрытия необходимо использовать дренажный бетон TPM-D04  при подготовке  основания. Минимальная толщина подстилающего слоя составляет 8см. Фиксация и заполнение швов производятся при помощи растворов FX 900 и TFP.

Декорирование с использованием GaLaKreativ

Для отличных решений Важна каждая деталь! Однокомпонентное полиуретановое вяжущее для каменной  крошки GaLaKreativ поможет дополнить ландшафтное пространство оригинальным решением и надежно зафиксировать небольшие каменные элементы, сохранив при этом естественный цвет природного камня.