Важность выбора системы мощения при укладке брусчаткой

В предыдущей статье мы достаточно подробно описали все этапы подготовке к мощению брусчаткой дорожек на Вашем участке. Теперь, когда все готово, можно переходить к следующему этапу работая по укладке брусчатки с использованием систем мощения.

Именно от правильного выбора системы мощения зависит, как долго будут служить Вам дорожки из брусчатки (и из любого другого материала). Рассмотрим для начала несколько наиболее надежных систем мощения – продукты от торговых марок Tubag и QuickMix.

выбор системы мощения

Система мощения Tubag – чудесные свойства трасс

В производстве систем мощения Tubag основным козырем является использование уникального природного материала – трасса. Трасс представляет собой плотную горную породу светлого цвета, разновидность вулканического туфа.

При использовании трасса клеевая система приобретает не только ярко выраженные агдезивные свойства, он также способствует затвердеванию клея даже в морской воде! Кроме того, трасс надежно защищает камни от воздействия солнечных лучей и уменьшает степень усадки брусчатки в растворе.

Системный научный подход к разработке систем мощения позволил компании Tubag разработать широкий ассортимент, в котором найдутся варианты смеси для любой нагрузки, всех видов камня и для разных сфер применения, будь то заделка швов, фиксация брусчатки или подготовка подстилающего слоя.

Купить плиточный клей и не прогадать - выбирай компанию Моновай, как надежного партнера.

Quick Mix – выбор профессионалов и настоящее немецкое качество

Не менее качественные клеевые составы для мощения брусчатки выпускает другая немецкая торговая марка - Quick Mix. Вся продукция этого брэнда соответствует высоким требованиям по качеству, которые требует европейский стандарт CE.

Системы Quick Mix обладают высокой прочностью сцепления и низким коэффициентом сползания. С системами Quick Mix Вы можете быть уверены, что Ваши дорожки прослужат вам долго без лишних затрат и усилий по их обслуживанию и ремонту.

В ассортименте систем мощения Quick Mix имеются варианты для всех видов работ со всеми видами материалов. С помощью Quick Mix Вы сможете выполнить не только мощение брусчаткой, но также положить другие виды искусственного и природного камня, клинкерной и керамической плитки, а также сделать надежное основание и заполнить швы.

В следующей статье мы расскажем об основных секретах и наиболее частых ошибках, которые встречаются при мощении дорожек брусчаткой. Оставайтесь с нами!