Брусчатка в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн на дачных и коттеджных участках из года в год набирает все большую популярность. Для того чтобы стать грамотным ландшафтным дизайнером, надо разбираться в огромном количестве направлений и научных дисциплин.

Брусчатка

В первую очередь это архитектура, строительство и проектирование, а также ботаника и растениеводство. При оформлении сложных, стилизованных объектов ландшафтному дизайнеру необходимо также знать историю и быть немного философом.

И, конечно же, необходимо в совершенстве знать все материалы, которые используются в ландшафтном дизайне, в том числе и те, из которых делают дорожки и различные площадки. Одним из самых распространенных материалов для мощения в ландшафтном дизайне является брусчатка.

Дорожки, мощенные брусчаткой, удивительно симпатичны и одновременно с этим долговечны. Их легко подметать, они не требуют практически никакого дополнительного ухода (в отличие от песка, гальки, известняка или гравия, которые необходимо постоянно обновлять).

Обилие достоинств и отсутствие каких-либо серьезных недостатков помогают брусчатке завоевывать и удерживать самые высокие позиции среди материалов для мощения в ландшафтном дизайне.

Только у нас плиточный клей купить выгодно и просто.

Виды брусчатки

Также высокой популярностью брусчатки объясняется и достаточно широкий ее ассортимент. На данный момент наиболее распространенными видами брусчатки в ландшафтном дизайне являются:

  • Бетонная брусчатка;
  • Гранитная колотая брусчатка;
  • Гранитная пиленая брусчатка;
  • Базальтовая брусчатка.

Каждый вид брусчатки имеет свои особенности. При выборе материала для мощения в ландшафтном дизайне учитываются два главных аспекта – желание клиента и их соответствие нормам и выбранному стилю оформления приусадебного участка.

Ведь дорожки и площадки (для летних качелей, для шашлыка и пр.) должны гармонировать с другими объектами и объединять их в один гармоничный архитектурно-ботанический ансамбль.

При мощении брусчатки используется песок и специальные смеси (системы укладки). Очень хорошо в ландшафтном дизайне зарекомендовали себя системы мощения Tubag и Quick Mix.

Благодаря использованию только самых качественных компонентов и богатой ассортиментной линейке смеси Quick Mix и Tubag легко справляются с мощением любой брусчатки, из чего бы она ни была изготовлена.

Не имеют значения также и размеры брусчатки – упомянутые системы справятся с любой задачей исключительно на отлично.